quinta-feira, 29 de março de 2012

Santa Cruz chega à sexta vitória e garante a Classificação!

A vitória não trouxe apenas os três pontos. Além deles, o Santa Cruz conquistou – ao vencer o Porto por 3 x 1, no Luiz Lacerda, nesta quarta-feira- a garantia da vaga no G4, a permanência na terceira posição e aumentou a série de bons resultados para 6. Confiança não vai faltar para o clássico contra o Náutico, no domingo.

O placar mostra não exatamente o que foi o jogo – equilibrado, duro, pegado. O Santa Cruz entrou com uma formação diferente da que está habituado. Em vez do 4-4-2, foi no 3-5-2. Por isso, as principais jogadas eram articuladas pelos lados do campo.

Como, por exemplo, aos 6 minutos. O lateral-esquerdo Renatinho recebeu cruzamento, mas chegou tarde e acabou chutando para fora. O gavião também assustava. Especialmente nos chutes de fora da área. A bem da verdade, o jogo era morno. Mas pegou fogo aos 39. Dênis Marques lançou o companheiro de ataque Geílson, que foi derrubado na área. Pênalti. DM-9 foi para a cobrança e não perdoou. 1 x 0 para a Cobra Coral.

Na segunda etapa, o Porto voltou com mais disposição. Tentou, no início, sair mais para o jogo e conseguiu ter uma boa oportunidade com o atacante Joelson, que desperdiçou. Pouco depois, o centroavante ex-Santa caiu na área e pediu pênalti. O juiz não deu. No decorrer do jogo, o panorama não mudou muito. Mas aos 23, Zé Teodoro decidiu mexer. Pôs o meia Natan no lugar de Luciano Henrique. Três minutos depois, o jogador da base coral lançou o volante Chicão, que fez 2 x 0 para o Mais Querido

Quando tudo parecia sob controle coral, uma surpresa: o zagueiro William Alves derrubou o meia do Porto Robertinho dentro da área: mais um pênalti na partida, aos 32. Tiago Cardoso ainda conseguiu defender a cobrança de Joélson, mas – no rebote- o caruaruense fez. Mas a reação ficou só no esboço. Aos 39, Renatinho fez o que quis com a defesa do Porto e cruzou para Flávio Recife decretar o resultado. 3 x 1. E o Terror do Nordeste saiu não só com a vitória, mas com a certeza de que tem time – e elenco- para buscar o bicampeonato.

Ficha

Porto: Romero; Baiano, Onildo, Moisés e Aírton; Rodolfo Potiguar, Vágner Rosa, Marquinhos Carioca (Robertinho) e Jefferson Renan; Joélson e Fabinho (Emanuel Recife). Técnico;: Adelmo Soares

Santa Cruz: Tiago Cardoso; William Alves, Wágner e André Oliveira; Diogo, Chicão, Sandro Manoel, Renatinho e Luciano Henrique (Natan); Geílson (Flávio Recife) e Dênis Marques (Branquinho). Técnico: Zé Teodoro

Cartões amarelos: Diogo, William Alves, Sandro Manoel e Natan (Santa Cruz); Romero, Baiano e Wágner Rosa (Porto)

Gols: Dênis Marques (41 do 1T), Chicão (26 do 2T) e Renatinho (39 do 2T) para o Santa Cruz; Joélson ( 32 do 2T) para o Porto

Público: 5.635

Renda: R$ 40.400